00:53 

Зимний сезон аниме 2018

Kamuro Hiro
Ore wa otaku desu
С этого года решил попробовать для себя новую штуку. А именно начать следить за сезонами и брать онгоинги. Последние где-то три года очень мало смотрел аниме, поэтому надо было действовать. И не просто какие-то онгоинги взять выборочно, а осилить почти весь сезон!
Некоторые тайтлы я заигнорил полностью: Citrus (я к юри хорошо отношусь, но это какое-то мерзкое прямо) и Poputepipikku (это просто непонятная для меня вещь). Некоторые тайтлы я не успел взять, которые хотел: Killing Bites, Beatless, Ito Junji: Collection, Toji no Miko, Ramen Daisuki Koizumi-san.
В остальном у меня получилось взять одновременно 16 онгоингов, где нет вторых сезонов всяких. И на данный момент почти везде посмотрел по 6 серий, т.е. для большинства тайтлов это половина. Когда сезон закончится, то я обязательно подведу итоги по всем тайтлам, а сейчас на половине пути отмечу 5 хэдлайнеров и 5 аутсайдеров по моим впечатлениям. Вне списка ещё где-то находится Fate/Extra Last Encore, потому что оно началось только недавно, но обещает быть чем-то очень хорошим.

Пятёрка лучших

1) Hakumei to Mikochi


2) Darling in the FranXX


3) Hakata Tonkotsu Ramens


4) Mitsuboshi Colors


5) Miira no Kaikata


Пятёрка худших

1) Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku


2) Violet Evergarden


3) Hakyuu Houshin Engi


4) Ryuuou no Oshigoto!


5) Koi wa Ameagari no You ni

@темы: Anime

URL
Комментарии
2018-02-21 в 09:51 

Tenno Seremel
Frozen flame
Т.е. Citrus это мерзко, а Darkling in the FranXX, напичканное аллюзиями на секс чуть более, чем полностью, хорошо? Ну, не знаю :laugh:

2018-02-21 в 11:36 

Kamuro Hiro
Ore wa otaku desu
Tenno Seremel, аллюзии - это тонко, хороший приём, который часто используется в литературе. :)
Мерзко не в том плане, что есть поцелуи, секс и прочее. А как это преподносится. Я когда знакомился с онгоингами, то чуть помотал первую серию Цитруса и увидел странную подачу в этом деле + характеры героинь совсем не зацепили, президент студ.совета и вовсе полностью шаблонная. Тот же Shoujo Sect в этом плане лучше, где откровенное уже юри. Но тут, конечно, всё субъективно, мне вот оно не зашло. Все вот тащатся и прутся от Poputepipikku, а я считаю это глупостью какой-то.

URL
2018-02-21 в 13:00 

Tenno Seremel
Frozen flame
Kamuro Hiro, боюсь, что в FranXX было не очень тонко :D

Мерзко не в том плане, что есть поцелуи, секс и прочее. А как это преподносится. Я когда знакомился с онгоингами, то чуть помотал первую серию Цитруса и увидел странную подачу в этом деле

А что не так то? Ну и просмотр перемоткой это так себе способ оценки :crzalien:

2018-02-21 в 21:47 

Kamuro Hiro
Ore wa otaku desu
Ну и просмотр перемоткой это так себе способ оценки
Были опасения, а стоит ли брать на просмотр, поэтому проверил чуть.

А что не так то?
Мне сразу кинули следующие моменты: альфа-самка лапает главную героиню, потом альфа-самка сосётся с учителем, потом она целует ггню. Конечно, может, у всего этого есть разумное объяснения. Но всё дальше понятно, что будет. Альфа-самка окажется не такой уж холодной, а доброй и чуткой, то есть в какие-то моменты и она будет пассивной, с тяжёлой жизненной ситуацией. У них будут непростые отношения, начнётся серьёзная любовь. Возможно, драма, треугольник. Не, не моё. Ну и честно, вообще не люблю такой женский образ, как у президента студ.совета, аля Канаме Куран в юбке.
Может, сериал и имеет потенциал и всё не так, как я себе представляю, но мне точно не понравится дальнейшее, а дропать я не могу из принципа, пришлось бы досматривать. Это как в еде, кто-то любит перловку, а когда я её начинаю есть, то у меня возникает чувство тошноты.

боюсь, что в FranXX было не очень тонко
С другой стороны я так же понимаю, почему и это аниме людям может не прийтись по вкусу. Всё-таки далеко специфичные все эти вещи.

URL
2018-02-22 в 01:44 

Tenno Seremel
Frozen flame
Kamuro Hiro, какой-то ты нетерпеливый) Драма требует подготовки. Ну и с учителем разберутся довольно быстро, если тебя этот вопрос так сильно волнует.

2018-02-22 в 20:14 

Kamuro Hiro
Ore wa otaku desu
Tenno Seremel, одну драму вон Кёани подготавливает мне, пока хватает XD

URL
     

Love and Peace

главная