18:02 

Итоги 2016!

Kamuro Hiro
Ore wa otaku desu
Подведу персональные итоги 2016!
На этот раз уберу пункт "Фэйлы", чтобы не было ничего печального и грустного. Будет только хорошее! Вместо этого пункта введу "Песни и мелодии", вот это здорово. Так же стоит отметить, что этот год стал весьма игровым, ибо в начале именно этого года я купил Виту, а под конец ещё и PS4, чему я несказанно рад! Итак:

Аниме


1) Non Non Biyori Repeat - я долго откладывал просмотр второй части, ибо подозревал, что что-то может пойти не так. Я даже его посоветовал двум людям, которые потом посмотрели быстрее меня. Однако мои подозрения были напрасны, аниме принесло мне точно такие же прекрасные чувства, что и первый сериал. Великолепное произведение.

2) The iDOLM@STER - у меня есть своего рода любовь к подобному роду аниме, где кто-то чего-то добивается, идёт к вершине, преодолевая проблемы и невзгоды - это пошло ещё с жанра спокона. Поэтому жизнь Идолов весьма пришлось по душе, а уж истории отдельных из них вообще заставили рыдать взахлёб.

3) Gosick - очень давно, ооооочень давно не смотрел аниме подобного жанра, в последнее время были одни слайсы, поэтому Госик внёс свежий воздух в мой список просмотренных аниме, и ладно бы просто освежил его, так ещё и укоренился в нём плотно с помощью отлично поданной истории и няшной героиней!

4) Ichigo Mashimaro - спокойный и атмосферный слайс про маленьких девочек, с которыми весьма контрастирует единственный взрослый персонаж, который и курит и пьёт, но при этом всё равно остаётся весьма милой и интересной особой.

5) Valkyria Chronicles - по началу не очень хорошо воспринимал данное аниме из-за отношения к войне главных героев, мне казалось, что как-то всё было несерьёзно, что ли. Но потом оно набрало обороты и преподнесло много чего интересного, оставаясь великолепным до самого конца.

6) Mahou Shoujo Madoka★Magica - вот сколько не смотрю аниме, где за сценарий отвечает Urobuchi Gen, так у него всё получается закончить везде почти одним и тем же. Весьма тёмная история о милых волшебницах с толикой безысходности и отчаяния. Такое иногда тоже стоит поглядеть для разнообразия.

7) Ansatsu Kyoushitsu - два сезона прошли очень быстро, в конце просто рыдал, не останавливаясь.

8) Lucky☆Star - аниме смотрел практически год, наверно. Я его могу только сравнивать с Адзумангой, очень похожи, но Адзумангу весьма упорото экранизировали, поэтому Лаки Стар чуть впереди.

9) Yumeiro Patissiere - аниме про маленькую девочку, которая захотела стать кондитером. И снова история о преодолении трудностей, преград и себя. А ещё в конце почти каждой серии показывали, как готовятся реальные сладости! Несмотря на заявленный жанр Сёдзё, это не помешала просмотру (но помешало просмотру второго сезона).

10) ReLIFE - аниме, которое заставляет задать себе вопрос: "Хотел бы ты вернуться снова в школу? И чтобы ты изменил?". Но я хитрее, я таки вернулся обратно в школу! Правда не так, как главные герои...

Манга


1) Higanbana no Saku Yoru ni - да, это не совсем в этом пункте должно быть, но всё-таки это больше про чтение, нежели про игру, поэтому оно здесь. Весьма интересные истории, которые постоянно балансируют между зловещим и трогательным повествованием. Где-то представляешь себе красочное месиво, оп, уже в следующей главе ты грустишь, оп, через 10 минут ты умиляешься и улыбаешься.

2) The Breaker - манхва, которая затянула не на шутку, читал и днём и ночью, пока она внезапно не закончилась. К сожалению, история оставила меня без третьей части, которая уже вряд ли будет, но я буду всё же надеяться.

3) Girl the Wild's - и снова манхва про то, как размазня становится всё лучше и лучше, обзаводится гаремом ненавязчивым. Вообще банальная история, но всё равно зацепила.

4) Gokiburi Buster - одно слово - шедевр.

5) GTO: Paradise Lost - много претензий к новому Онидзуке, да, признаю, что она намного уступает предыдущей манге, но это всё тот же Онидзука, по которому всегда скучаешь.

6) Dolly Kill Kill - читаю только ради противостояния главного героя с одним из Долли, всё остальное не нужно. Хотя рисовка весьма шикарна.

7) Mahou Shoujo of the End - странная манга, но читаю, но странная... волшебная?

8) Prison School - манга, которая задаёт главный жизненный вопрос - попки или грудь?

9) One Piece - очень порадовала в этом году, весьма круто преподнесли последнюю арку, держит в напряжении каждую неделю!

10) Bleach - Блич закончился хоть и вяло, но всё-таки закончился, стоит отдать ему должное, это было интересное чтиво на протяжении многих лет.


Игры


1) Dark Souls II: Scholar of the First Sin - у FromSoftware получилось продать мне одну и ту же игру... да так, что мне это безумно понравилось! Кто мог подумать, что если просто переставить врагов местами, добавить вот этого вон туда, а это вон туда, то получится безумно реиграбельный проект. Остановиться очень сложно, души манят.

2) Bloodborne - наконец-то смог выйти на долгожданную охоту в Ярнам... и да, я получил всё то, что хотел: страдание, отчаяние, безысходность, боль и никакой надежды на спасение. А ещё игра научила играть без щитов, оказывается это весьма круто! Ещё очень порадовал огромный выбор оружия. Хотя многие говорят, что оружия мало, но эй, здесь практически каждый клинок имеет свой неплохой мувсет и тактику игры, чего нельзя сказать о серии Соулс.

3) Atelier Rorona: The Alchemist of Arland - приобщился к бочковарению. Незамысловатая игра, но чарующая безумно особым шармом, от которого хочется варить больше. Выбил платину, которая заставила углубиться в довольно интересную внутреннюю игровую механику.

4) Resident Evil 5 - спустя долгое время пришло время отойти от классической серии и приобщиться к тому, что там навыходило за всё это время. Первым стала пятая часть, причём в коопе! Сама по себе игра стала совершенно другой, если оглядываться на классику (4-ую на тот момент ещё не играл), но имеет свои фишки, однако самая главная фишка - кооператив, который делает игру в несколько раз увлекательнее! А ещё можно наподдать по кошачей морде Вескера!

5) Digimon Story: Cyber Sleuth - всегда хотел отличную такую полноценную игру о Дигимонах, где можно спокойно эволюционировать своих зверушек. Такая игра вышла, но вместе с этим она преподнесла ещё огромную сюжетную составляющую, просто огромную и увлекательную. И на подходе ещё одна игра про Дигимонов!

6) Hotaru no Nikki - Можно сказать, что прошёл игру, когда отмечал свой день рождения. Необычная игра с довольно милой героиней и отличным набором трофеев, которые дают отличный игровой челлендж! А ещё история преподнесена так, как я люблю, где можно разбираться и копаться.

7) Yomawari - ещё одна игра, которая по стилистике похожа на игру из предыдущего пункта, почти все те же преимущества + атмосферное путешествие по ночному городу, который хранит в себе разные тайны.

8) OneShot - оригинальная и стимовская версия, причём вторая покрывает недостатки первой, а именно малую продолжительность. Очень атмосферная и милая игра.

9) UnEpic - Выиграл её в конкурсе, чему был рад, да ещё и сама игра отлично зашла! Весьма забавные диалоги и сама история, но главное это то, что она исполнена в любимом жанре, к тому же даёт отличный челлендж! С удовольствием выбил платину.

10) Borderlands: The Pre-Sequel - слабее второй части, но по-прежнему интересно играть из-за наличия классного сюжета и механики игры.

Песни и мелодии


1) Imai Asami - Yakusoku - до сих пор слёзы наворачиваются от этой мелодии, и на душе так тепло.

2) Imai Asami - Aoi Tori - такие же чувства.

3) Bloodborne - Cleric Beast - почему-то именно борьба с церковными чудовищами запомнилась по музыкальному сопровождению.

4) Bloodborne - Moonlit Melody - отличное пополнение в копилку атмосферных мелодий от FromSoftware.

5) Pokemon - Tears After the Cloudy Weather - никогда не думал, что эта мелодия из Покемонов настолько грустная.

6) Треки от liorinkarmic - что ни трек, то шедевр.

7) OST Axiom verge - абсолютно все осты шикарны, без исключений.

8) OST Higurashi no Naku Koro ni - раньше выделял всего парочку мелодий, сейчас гораздо больше.

9) Hikari Inoue – Brightest Morning - отличная песня, которая надёжно вошла в мой плейлист.

10) Junko Minagawa – Sora wa aoi mama - грустная песня из Валькирии, просто ассоциируется с одним из таких моментов в аниме.

@темы: Anime, Life, Manga, Journal, Games

URL
Комментарии
2017-01-01 в 17:42 

Angelmewkaro
Я тут немножко (как всегда) запоздала,но поздравляю с наступившим Новым Годом Камуро Хиро и Принцессу Лоли!))Крепкого здоровья,интересных игр, удачи на работе и по-больше свободного времени и выходных!)))
) The iDOLM@STER
О!Очень-очень люблю именно эту экранизацию идолмастера** При том,что истории про идолов не скажу,что мой самый любимый тип сюжета,но здесь прямо с первых серий прониклась и персонажами ,и сюжетом ( до сих пор рыдаю над концовкой истории Чихаи T__T), и музыкой (Yakusoku и Aoi tori действительно потрясающие **). Idolmaster: Cinderella Girls как аниме,мне кажется,получились во много раз слабее,хотя некоторые персонажи мне там понравились даже сильнее,чем в первом Идолмастере **
Valkyria Chronicles
С игрой не знакома (но друг проходил и ему очень понравилось да и я тоже давно хочу пройти),но аниме в своё время (2011) сильно понравилось,и,хотя сейчас некоторые моменты из первой половины смотрятся чуть-чуть упрощённо,всё равно-одно из любимых,а песню Исары до сих пор слушаю и плачу T__T
Mahou Shoujo Madoka★Magica
Во многом начала увлекаться аниме из-за махо-сёдзё,сначала это были традиционные милые сёдзё-аниме,а потом я увидела Мадоку и мой мир перевернулся))Хоть вышло сейчас уже под пять,если не больше,подражаний, Мадоку для меня в жанре "мрачное махо-сёдзё" так и не смог никто превзойти. (хотя Mahou Shoujo Ikusei Keikaku этого сезоны смотреть было интересно** )
Ansatsu Kyoushitsu
Не очень складывается у меня с жанром "сёнен",но Ansatsu Kyoushitsu действительно смог зацепить (как манга,так и аниме)-причём во многом именно благодаря мощной концовке и в целом истории об одном очень хорошем учителе и учениках))

2017-01-02 в 14:10 

Kamuro Hiro
Ore wa otaku desu
Angelmewkaro, спасибо большое, особенно вот за удачу на работе, это ой как пригодится! И тебя с праздничком и всего-всего хорошего ^^
Да, полностью солидарен по Идолам. И собираюсь глянуть всех ^^
Валькирия: а я вот после аниме начал проходить вторую игру на псп, а сейчас недавно купил ремастер первой части на пс4, тоже буду играть :3
Да, Мадока привносит в жанр нечто новое, необычное, и это круто! Хочу ещё игры заценить как-нибудь, жаль они у нас не выходили.
Жаль я не учитель, который может развивать такую скорость, как Коро-сэнсэй ^^'
Ну и, конечно, везде я тоже плакал на грустных моментах. Люблю такое, этого не отнять)

URL
     

Love and Peace

главная