22:50 

Let's Play: DanganRonpa 2: Goodbye Despair Part 4

Kamuro Hiro
Ore wa otaku desu


Спать теперь весьма неспокойно. Особенно когда тебе снится сумасшедший Нагито, который просит сотрудничать с ним, если кто-то захочет его убить. А ведь он Супер Везунчик, наверняка именно его и не будут убивать, по саааамым разным причинам. Клянусь, если я начну убивать, то начну именно с него.

Chapter 2 - Море и наказание, грех и кокосы

Normal days

День 4 - утро

Итак, наше первое утро после убийства и казни. Событий море, а продвижения ноль. Тогами нет, опереться больше не на кого, и мне снова нужен план. А ещё некому вкусно готовить. Зато довелось узреть, как маленький демон хнычет с утра.

Наша маленькая Леди не моется, ибо не может сама завязать себе кимоно. Да уж... всё-таки она ещё ребёнок, очень наглый и противный ребёнок. Но меня интересует другое, и даже не то, что Гангстера нет с нами, вот на него плевать совсем... но вот Супер Поехавший меня беспокоит. Сода и Нидай явно что-то скрывают, но даже если они переломали тому все кости, то так будет даже спокойнее, ибо он единственный, кто может всё испортить. Монокума сообщает, что одна из мех пропала, хм... значит ли это то, что с каждым разом нам будут открывать местность, островов же несколько. И пока мы не доберёмся до каждого, то на главную разгадку нам не найти ответа. Момоми говорит, что это она устранила меху... ага, конечно. Типа так?

Да кто поверит в эту чушь. В любом случае, нужно поспешить обследовать другой остров.

День 4 - день

Выглядит он внушительно. Душевая, пляжный домик, столовая, аптека, библиотека, судя по карте - это всё. Ну и самое примечательное:

Руины

Я хочу туда! Вдруг там сокровища древних ацтеков! А... точно, мы же здесь не за этим, но, видимо, Чиаки подумала о том же, о чём и я, и пошла исследовать древние руины... заснув стоя...эй! Господи, она такая милая... прошу, Чиаки, не убивай и не дай себя убить! Я даже позволю тебе в одиночку исследовать это шикарное место. Так, что там дальше.

Библиотека

Большая, но не то, чтобы прямо совсем. Даже нельзя сказать, что здесь столько книг, что и всей жизни не хватит, чтобы прочитать их все. Ну-ка, кто из наших друзей самый начитанный. Соня и Пекояма значит. Ну, Принцессе полагает. Но вот читает она...эм, не самую лучшую литературу. Оказывается, наша Принцесса помешана на серийных убийцах. Да. Литература может быть губительной, ведь она написана людьми, поэтому нельзя говорить, что ты хороший и образованный человек лишь потому, что ты любишь читать, нужно воспитывать в себе вкус, ну или не быть помешанным на серийных убийцах, Соня!!! И я понимаю шок Пекоямы. Но это хорошо, что она не стала скрывать свои пристрастия, может, и есть в ней что-то такое хорошее, но после этого доверять, увы, не могу. И даже то, что она полиглот и знает 30 языков, не изменит моего мнения о ней. Чёрт, да мне спокойнее будет рядом с Комаэдой. Хм, и не думаю, что рассуждение о том, является ли этот остров настоящим или искусственным, может привести нас к какой-либо разгадке. Если у компании злодея есть деньги, чтобы воссоздать такой остров, то вполне есть и на то, чтобы выкупить настоящий. Пора двигать дальше. О! Фигурка!

Аптека

Не удивлён тому, что именно ты здесь, Цумики. Где тут аспирин, а то после Принцессы путаются мысли, а вдруг она решит на сговор с Супер Поехавшим... она же фанат серийных убийц, чёрт возьми! Нене, Цумики, давай сегодня без уколов, вижу, что и у тебя есть свои помешательства. Господи, здесь есть хотя бы один нормальный человек?

Закусочная

Хм, традиционная небольшая закусочная, которые привыкли видеть больше в пустынях Америки, нежели на необитаемом острове. О, малыш Гангстер здесь. Несмотря на то, что он ведёт себя как ребёнок, но доверять ему всё равно не стоит. Он вполне может сорваться и действительно убить, пытаясь доказать кому-то, что он такой весь независимый и может победить всех. Неужели кроме Тогами и не с кем сближаться. Чёрт, хотя есть парочка других весельчаков. Судя по карте они чуть дальше на пляжике.

Частный пляж

Внезапно крик Ибуки! Что же произошло?! О нет! Монокума тонет! Фух, спас, ещё одна фигурка. Ну что такое, Ибуки? А, взаимное убийство? Где?

Да брось, они же играются, это Супер Дупер спортсмены, им дай волю они тут всё разнесут кулаками. Хотя Овари удивляет, она же просто гимнастка, какого чёрта она ведёт себя, как закоренелый любитель тайского бокса и ищет сильных противников по свету, чтобы забрать именные таблички с их Додзё. Хм, но несмотря на это, хоть Нидай и не любит насилие и всего лишь тренер, он уделал Овари. Они точно друга друга поубивают. Так, что тут у нас ещё.

Пляжный домик

Весьма уютно. Но смысла в этом нет, так как здесь не работает душевая, а значит этот домик бесполезен. Кроме того, что здесь можно выпить напитки посидеть, здесь больше делать нечего. И даже люстра, зачем она в пляжном домике. Зачем все эти украшения, если самая главная функция не работает. Это как купить золотой телефон, который будет делать всё, кроме звонков. Или мп3 плеер, которые не будет воспроизводить музыку, но будет открывать банку шпрот. Сода, ты так не думаешь? О нет, я забыл, он же помешан на Соне... чёрт, если он узнает о её скелетах в голове... какой стыд, этот дурак явно попытается стать таковым. Главное ему не говорить об этом. И он по-прежнему скрывает что-то о Нагито. О! Чиаки нашла что-то в Руинах, неужели правда сокровище?

Руины

О, все здесь, даже Гангстер. Хм, а ведь и правда смахивает на школу, но выполнено с дизайном руин. Хотя.

Теперь это походит на древние руины другой высокоразвитой цивилизации. Хотя если учитывать говорящих медведей, огромные мехи, и это... эм, никто не подскажет, а какой сейчас год? Я словно проспал несколько тысяч лет и со мной решили поиграть люди из будущего. Может, я давно уже умер на самом деле, и моё тело не более чем оболочка с кучей каких-то левых воспоминаний, эдакая ходячая база данных. И люди уже научились подобным образом воспроизводить людей, чтобы устраивать смертельные телешоу, ведь в наше время такое легально не организуешь, и нужны большие деньги на это. А так, всё легально, и мы просто куклы. Ну или я схожу с ума. Нет. Нужно оставаться в здравом уме! Монокума и Мономи молчат, но первый рассказывает о неких Разрушителях мира... он словно прочитал мои мысли! То есть, некая организация устроила всемирную революцию с помощью высоких технологий, перелопатила весь мир с нуля, и устроила футуристичный бум!

И член этой организации среди нас... всё, мне нужен сон, срочно.

День 5 - утро

Сон с медведем, опять... Я из-за этого совсем не могу выспаться. Привет, Гандам... пока Ган...кхм, почему он всё время такой невыносимый, аж мурашки по коже. Все скучают по Повару...точнее по его еде. Да, готовил он шикарно, по словам Овари, уж её желудку можно доверять. Нэкомару снова странно себя ведёт, да чёрт возьми, уже все поняли, что ты виноват в исчезновении Нагито, мне вот плевать на него, лишь бы вы его не убили. А теперь завтракать~~~ Ахах, эти два идиота сами себя раскрыли, что связали Нагито в старом здании, браво Некомару и Сода! Молодцы. Хм, а интересно, а что если тот правда умрёт от голода, кто тогда будет убийцей? Те оба, что связали его? Хм, патовая ситуация, не думаю, что стоит проверять это, поэтому лучше бы обеспечить его едой и водой. Упс! В ходе разговора Сода сказал весьма неприятную вещь про малыша Гангстера...

Ну всё, теперь маленький якудза сорвётся, прощай Сода, думаю, можно приступать к сбору улик.

День 5 - день
Свободное время

Так! Я так и не решил, с кем же укреплять отношения. Что у меня по осколкам там. Больше всего с Тогами, ну это понятно, я же хотел с ним сблизиться максимально, чёрт. Дальше Овари и Чиаки, хм, продолжить с ними общаться... или же, есть ещё Ибуки и Койдзуми, с остальными как-то мало желания и доверия. Кстати... проверю-ка я Нагито... нет, это плохая идея, не хочу его видеть даже связанным. Стоп... 280 медалей... откуда меня... а, неважно, пойдём тратить! Ведь всем нужны подарки, с пустыми руками идти нельзя, тем более к девушкам, ибо, видимо, снова буду проводить время только с ними. О, здесь и Чиаки, и Койдзуим, вы как раз вовремя, погодите, я только немного медалек потрачу и сразу к вам! Хм, я хотел оставить хотя бы сто медалей на запас, но... ноль, о, моё животное принесло мне ещё медалек!

Зато почти все подарки есть! Куча! Огого, даже новая приставка для Чиаки! Эй, Чиаки, гляди! ... Она спит. На, держи консольку. Это Nintoondu 4DS. Снова спит... Эй, пойдём-ка туда, где повеселее, хмммм... её можно завлечь исключительно играми, но подвижные ей не очень нравятся, поэтому парк не подходит, а в аэропорту ничего нет, остаётся только супермаркет. Хм, похоже, что она кроме игр мало о чём знает, даже такого банального женского праздника... неужели она росла только с отцом в геймерской такой обстановке, но что же тогда с её матерью... стоп стоп, не думаю, что сейчас стоит так быстро забегать вперёд, пожалуй, я ещё прогуляюсь с ней как-нибудь. Кажется, что ей нужна поддержка, только сама она об этом не знает. Ну, по крайней мере, она не такая странная, как некоторые. Чиаки Нанами - Осколок Надежды 3.

Так, с кем бы погулять ещё. Хорошо, кого встречу по пути из нормальных, с тем и погуляю! В Библиотеке Соня и Медсестра...ненененене, я сказала нормальных. На пляжике Койдзуми и Овари, хм, тяжёлый выбор. Я знаю, что у Койдзуми отношение к парням не самое лучшее, но, может, стоит попробовать. Эй, привет, что фотографируешь? Хм, она довольно милая, когда просто улыбается.

Эм, у меня тут огромная куча подарков, держи новую камеру, я, конечно, не особо разбираюсь в них, но выглядит прикольной. Из её беседы я понял лишь то, что она хочет запечатлеть все эти моменты со всеми вместе и хочет сфотографировать неуловимого Монокуму. Она действительно любит фотографировать. Махиру Койдзуми - Осколок Надежды 2.

День 5 - вечер

Чёрт, Монокума собирает всех. Не нравится мне это. Кто первый - тот получит рис, хм, несложно догадаться, что...да, первой будет Овари. Ну что на этот раз? Позвал ради аркадного автомата? Эх, вот бы было классно, если бы они были установлены до сих пор на каждом углу. Стойте, о нет, кажется, что Чиаки заинтригована. Неужели Монокума скажет, что только тот, кто убьёт другого сможет в это поиграть?! Нет!

Э? Разве это не старая франшиза создателя No More Heroes. Он просто хочет воскресить классику? Значит это не далёкое будущее, как я предполагал. А! Это мотив к убийству. Ну всё, Чиаки нас теперь всех убьёт. Э, Нанами?

Почему-то эти слова звучали тревожно, словно я слышу их в последний раз, дежа-вю, ну конечно, ведь Тогами говорил так же... Что же, пока никто ничего не может решить. Конечно, сложно поверить, что игра - мотив к убийству. Но Монокума вполне может направить это на конкретного человека, необязательно, чтобы резонанс получили все, достаточно получить сильный резонанс с кого-то одного и всё.

День 6 - утро

Интересно, есть ли в аптеке лекарство от снов. О, Гангстер, что же вы все постоянно трётесь около моего дома? Что это у тебя в руках? Эх, ругается, хм, надо с утра быть осторожнее с людьми, а то так и убитым можно будет себя обнаружить...хотя я по утрам всегда убитый, ахаха, есть хочется. Почему все ведут себя так, словно все поиграли в эту чёртову игру? Я один, что ли, не поиграл? Чиаки, зачем ты учишь Медсестру играть в игры? Чтобы она тоже пошла в парк? Аааа, что с вами со всеми. Койдзуми, скажи им! Что, отнести это Нагито? Я хотел поесть, а не ходить к Супер Поехавшим! Ушла... Ха! Она попалась маленькой дьяволице! Карма! Вот и играй иди с ней. Ладно, пойдём. Мономи охраняет, серьёзно? Да уж, отличное дополнение к Некомару и Соде. Ну, привет.

Ну, он выглядит вполне довольным, как по мне. Ну вот ещё, кормить с ложечки я тебя не буду, сам подползай, на, и кушай, сам виноват, нечего страшные рожи корчить и говорить всякие вещи. Хотя знаешь, возможно, ты мне ещё пригодишься. Поэтому будь послушным и не умирай с голода. Хе, а ты отлично осведомлён о делах острова, несмотря на то, что связан. Кто? Мономи? Монокума? Или же предатель? Я не очень верю в то, что предателем являешься ты, ты просто поехавший, предатель же будет тщательно скрывать свою личность. Я так думаю. Но ты верно подметил, что такая ситуация хуже, лучше бы все решили сразу поиграть в игру и вместе сделали бы выводы, а так, все теперь в сомнениях, врут, пытаются сделать это в секрете. Не самый лучший расклад событий. Прощай, заболтался я с тобой.

День 6 - день
Свободное время

Сегодня хочу обязательно прогуляться с Чиаки, беспокоит она меня, и, возможно, с Ибуки. Эй, Чиаки, смотри, у меня есть Power Glove! Раритет! Популярна была раньше, правда плохо работала. Рад, что тебе понравилось! Хм, знаешь, я не удивлён, что ты слаба в играх, где всё строится на взаимоотношениях, похоже, я понимаю, что ты за человек. Сложно в чувства... знаешь, а давай весь день проведём вместе! Пойдём на ранчо! Э? ты не знала, что корова даёт молоко... ох, Нанами. Куда теперь? В кладовку старого здания? Эм, ну хорошо. Да, здесь действительно много всего. Говоришь, что твой отец программист загадок, хм... Головоломки? Да, обожаю! Хохохо, как легче собирать мозаику? Со сбора рамочки, конечно, но знаешь, я часто стал уходить от этого правила и, как правило, собираю то, что под руку попадётся, по сходству деталей, отбираю по цвету, собираю большие куски, а потом складываю вместе, так гораздо увлекательнее, чем собирать по сложенному алгоритму! Эй, аккуратнее! Чуть не упала, а если бы я не поймал? Э?

А, прости! Я знаю, что тебе сложно, когда до тебя дотрагиваются, но ты чуть не упала и я... Но, думаю, она рада... Заснула... в таком положении... Хотя, хе, я не против. Чиаки Нанами - Осколок Надежды 4 и 5

День 6 - ночь

Это был отличный день... но что-то не даёт мне покоя. Те слова Нанами, перед тем, как мы разошлись прошлой ночью. Почему? Пойду взгляну на эту игру! Я должен! Ох, Чиаки, ты... я... просто вышел... прости! Чёрт, она поняла, она точно поняла, но я просто беспокоюсь за тебя, неужели я так привязался к этому человеку... Нет нет нет, я просто хочу выжить! Почему каждый спрашивает меня, что я делаю в такое время? Это почему вы все ещё гуляете??? Койдзуми, а ты что делаешь снаружи? Господи, что я пристал, ведь сам снаружи. Спокойной ночи, да. А вот и она, ну что же, поиграем. Не может быть такого, что эта игра - мотив. Хм, хотя музыка нравится, да и классика же.

Эм.... Во что я только что поиграл? Первого дня в игре нет, но думаю в этот день случилось убийство некой девушки. Во второй день девочки собрались и обсудили происшествие, одна из них фотографировала... фотографии... Койдзуим. Затем третий день пропущен и на четвёртый день убивают другую девочку. Чёрт, Койдзуми ведёт себя в последнее время странно, а после игры была сама не своя. Неужели этот мотив чисто для неё? Толку нет гадать, игра окончена.

День 7 - утро

Хммм, есть ли смысл разговаривать со всеми про игру. Ведь договорились не играть, но я уверен, что многие сыграли. Как всё сложно, а что если я один сыграл, о боже. Нет, я на 100% уверен, что Койдзуми тоже играла, а кстати где она? Блин, блин, у меня плохое предчувствие, нельзя оставлять её одну. Эта игра меня встревожила, но не столько она, сколько Койдзуми. Сода, чего тебе, прийти к тебе днём? Э? А, да, ты ночью говорил, что услышал нечто крутое, ладно, потом. Хе, Гандама оставили за бортом.

День 7 - день
Свободное время

Думаю, стоит пойти извиниться перед Нанами. Так, она у себя дома. Эй, Чиаки, я тут... э? Ты хочешь в Библиотеку? Весьма неожиданно для тебя! Держи ещё одну раритетную консольку. Хочешь на пляж? Пойдём, конечно, но чур не спать. Э? ЭЭЭЭЭ?!!!! Стой, натереть лосьоном, трогать в странных местах... погоди-погоди Чиаки, что за игры ты на этот раз поиграла? Выбор, ты даёшь мне выбор? Хэппи Джой Джой? Праздник в океане? ... Обнять Чиаки... Эм... ну... Но это ведь не игра, может, она поймёт это? Пусть что будет, то будет! Неверно? А.. Ахаха! Я пошутил, хахаха! Что я творю! Конечно, Хэппи Хэппи Джой Джой. Поиграть в догонялки? Эм, ну, тоже не плохо. Свидание...да, Чиаки, думаю, это можно назвать свиданием. Я обязательно позабочусь о тебе и научу ещё многим вещам! Главное... Чиаки Нанами - Осколок Надежды закончен.

Что же, пора идти к Соде. Ой блин, я-то думал, что он там хочет мне рассказать, ну конечно, это же Сода. Просто пойти подглядывать за Соней, которая решила подбодрить других девочек и пойти со всеми поплавать на частном пляжике, конечно, там будет Нанами, поэтому конечно же идём, чего стоишь, скорее! Хм, мне кажется, что Гандам тоже хочет с нами, конечно, вряд ли, чтобы подглядывать, но он выглядит весьма одиноко с этими хомячками.

Закусочная

Ну и где они? Ещё час? Ты шутишь? Значит на встречу со мной ты опоздал, а сюда заранее настолько? Ох... ну, ждём. О, смотри, гангстер ошивается рядом, видать тоже пронюхал про план твой. Упс, Ибуки и Микан... стой, Сода, какого хрена ты творишь?! Они же... о боже, да они уже поняли, ради чего мы здесь. Ну, делать нечего, давайте ждать остальных. Э? Все уже в купальниках? Чёрт. Я забыл, что там нельзя переодеваться. Эй, Сода, вот это мои плавки? Ты серьёзно? Ну и погляди, что ты наделал, Микан вся в смущении. У тебя такие же??? Ты совсем дурак! Что там такое?

Э? Маленькая бестия? Она плачет, что ли? И она бежала с пляжа, хм. Она и Койдзури отказались от вечеринки, но первую я могу понять, ибо плавать не может, но вторая. И после заплаканной Маленькой девочки...

Чёрт... Нанами (хм, родинка), Овари, Пекояма...это действительно тропический рай. Но Овари, какого чёрта! Эй, Микан, иди лечи её! Я так и знал, что они с Некомару поубивают друг друга когда-нибудь. Ладно, Сода, признаюсь, оно того стоило, но от плавок откажусь. Вон, твоя Соня пришла. Хе, в самом откровенном купальнике, как ты и хотел. Ну что же, раз все в сборе, и Соня разрешила нам присоединиться. Эй, Сода, не оставляй меня одного! Где ты? Объявление? Неужели! Сода! Крик был из пляжного домика.

Жизнь - игра.

Chapter 2 - Normal Days End


@темы: DanganRonpa 2, Games, Let's Play, Walkthrough, Прохождение

URL
Комментарии
2016-12-12 в 22:29 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
Лайкаю скриншот не читая текста!

2016-12-14 в 19:54 

Reine Geers
интеллигентное быдло
Каждая часть прохождения ронпы, как праздник. Жгите дальше!

2016-12-14 в 20:46 

Kamuro Hiro
Ore wa otaku desu
Reine Geers, Спасибо за поддержку ^^

HarukaTenoh, там прям хоть каждый кадр скринь, и даже всё то, что они говорят ^^'

URL
2017-07-08 в 00:41 

а Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls как тебе ? на пк как раз не так давно вышла

URL
2017-07-11 в 21:51 

Kamuro Hiro
Ore wa otaku desu
Гость, я ещё вторую-то никак не могу допройти ^^'
Что касается Другого Эпизода, то в неё тоже обязательно собираюсь поиграть, но как она мне, пока, к сожалению, не могу ничего сказать.

URL
   

Love and Peace

главная