• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:21 

Ore wa otaku desu
Я не могу долго обманывать судьбу, вечно водить её за нос. Я героически более 10 лет сидел на Intel Celeron 420, любой компьютерный специалист будет смеяться мне в лицо, но этот камушек справлялся за эти годы с такими вещами, что мне никто не поверит. "Справляется даже с некоторыми играми" пишут они, я на нём в Скайрим играл! Старкрафт 2 прошёл! Даже блок питания горел, а ещё около года сидел без видеокарты! Но время пришло, мозг потихоньку умирает, все остальные органы тоже уже не справляются и подлежат замене. Да, я решил (вынужден) полностью сменить системный блок, оставив только видеокарту и харды (расстаться с ХП я не готов, ни за что), но и видеокарту я сменю на новый год. Камень возьму i3-4150, думаю, оптимальный вариант, но если бюджет позволит после дня рождения, то замахнусь на i5 четырехъядерный какой-нибудь. Тут дело нехитрое, любой, даже самый дешёвый, камень будет лучше моего в 10 раз, а уж i3 или тем более i5 будут просто вершиной. Мне любопытно будет почувствовать разницу, ведь между этими процессорами такое дикое расстояние.

@темы: Life

08:38 

Let's Play Ib [Part 3]

Ore wa otaku desu
18:01 

Нечто (2011)

Ore wa otaku desu
Так как я фильмы совсем перестал глядеть, то и не особо интересуюсь что там выходит и прочее. Поэтому неудивительно, что я только спустя три года узнал, что у фильма Нечто есть приквел. Собственно посмотрел Нечто 2011 года. Моя похвала за воссоздание событий на норвежской базе. Действительно всё детально показали, даже вонзённый в стену топор на месте.
Хотя небольшие грешки имеются. Во-первых, норвежская группа не копала пещеры к тарелке, они сразу взрывали заряды и открытая верхушка была сразу, а не после того, как пришелец пытался улететь. Во-вторых, куда подевалась Кейт с вездеходами и со входом в пещеру? Бурей занесло? За два дня? В-третьих, по оригинальной тарелке не скажешь, что она включалась пару дней назад, да и вообще не выглядит такой современной как в новом фильме. В-четвёртых, двуликое нечто в оригинале было более подгорелое и неузноваемое, да и база была более разрушена. Но это всё мелочи, всё равно к оригиналу отнеслись с уважением и постарались на славу.
Что касается атмосферы, вот здесь немного подкачали, той атмосферы паранойи уже нет практически, всё свелось к "Хороший норвежец - плохой американец", но этим отлично воспользовался пришелец. Да и все как-то не в полной мере осознали что вообще происходит или не успели, не, они же объявили о карантине и вырубили технику (но не вездеходы), просто как-то слишком просто Кейт всё взяла в свои руки и поставила на место всех, если бы она так смогла в самом начале, то ничего бы этого не было, возможно. Ну и в новом фильме само нечто более агрессивное и смертельное какое-то, ибо чаще использовало рэндж атаки. Но фильм интересно смотреть именно как приквел, узнать что же случилось, как норвежцы справились с двуликим, как выжили двое и прочее. Но сцена с запуском тарелки всё-таки лишняя.

@темы: Life

01:18 

Июль

Ore wa otaku desu
Раз уж теперь без поисковых фраз, то пускай будут небольшие итоги месяца. Июль.

1) Буквально за две недели посмотрел все 7 сезонов Теории большого взрыва. Очень классный сериал. Не ожидал, что затянет так сильно, но из-за такой большой дозы теперь дико уныло ждать нового сезона до осени и потом каждую неделю ждать новую серию.

2) После большой дозы сериала я наконец-то вернулся к просмотру аниме, а именно продолжаю смотреть Dragon Ball. Когда пошли самые интересные арки (после арки Фризы), то смотрится неимоверно круто, но суховато. Затянуто всё выходит, на фоне этого по аниме-адаптации вся Джамповая нынешняя троица выигрывает у своего родителя. Но Dragon Ball Kai сделали недавно, это тот же старый сериал Зэт, но в ХэДЭ качестве, плюс там намного меньше серий, может вот в ремейке всё гораздо лучше, но это потом. Интересно, пытается ли кто-то в нынешнее время просмотреть всего Dragon Ball как я? После Драконьих шаров собираюсь взять на просмотр вселенную Тэнти.

3) Так как NISA кинула Европу, то теперь не могу заказывать у них лимитки. Я попытался договориться с знакомым администратором игрового магазина, он сказал что поговорит там, позвонит, узнает цены. Прошла неделя - нет ответа. Оказывается был в отпуске. А потом ещё неделя и нет ответа. Короче, и здесь меня кинули. Поэтому я остыл с лимитками и решил с ними повременить и подождать, когда будет полноценная работа, а там буду заказывать с других магазинов или вообще из Японии.

4) Дочитал мангу Medaka Box. Я не особо любитель историй Нисио, но данная манга мне понравилась из-за хорошей любовной пары. Плюс рисовка хорошая, да и вообще живенько читается.

5) На Тенхо снова вернул себе второй дан. Я всё больше склоняюсь, что это всё чистое везение, игра построена полностью на удаче. Да, можно кое-как манипулировать игрой, защищаться, но даже защита работает зачастую на удаче. И вот думаю, неужели на феникс-лобби сидят мастера маджонга? Неужели они действительно как-то натренировались? Или там сидят специальные отобранные удачей люди. Мне всё это представляется так. Вот есть у нас миллион людей, все новички и практически ничего не знают о маджонге, все они сыграли один ханчан, 500000 получили первое место. Играют снова все - 300000 выиграли второй раз подряд. Затем снова все играют - 200000 выиграли третий раз подряд. И вот так далее до десятого ханчана, играю снова все - 10 человек выигрывают десятый раз подряд. И вот именно эти люди сидят на феникс-лобби, которым везёт до ужаса среди всех людей. Я просто не знаю как ещё это объяснить, именно поэтому я хочу добраться до высших данов и попасть на феникс-лобби, чтобы всё это развеять. А ещё я записал ник одного игрока, который в одном ханчане оставил мне 0 очков - TRNJET.

6) Снова увлёкся мозаикой. Видать это чисто летнее моё увлечение. За её сбором время летит просто безумно, там даже Сонику не поспеть за ним. Но мозаики это круто.

7) А вот велосипед до сих пор не достал, но это чисто развлечение для августа, видимо, так повелось.

8) Скоро появится выбор оставить ли себе кошку или вернуть её дяде в его новую квартиру, когда доделает ремонт. Моральный выбор, с одной стороны кошка довольно сильно помогает скрасить одиночество в доме, а с другой за ней очень сложно ухаживать, да и к старому хозяину явно хочет, или не хочет, женщин никогда не поймёшь.

9) Получил платину в Final Fantasy X HD ! Это было долго, но теперь я чувствую, что опционалку в этой игре больше никогда не буду проходить, никогда. Плюс снова насладился красивой историей, всё-таки это круто, я аж снова всплакнул в конце. К сожалению, впереди Final Fantasy X-2 HD.

10) В последнее время настроение просто кирпичное, я иногда сижу с каменным выражением лица и ухожу в астрал. Может я схожу потихоньку с ума из-за того, что мне не нужно идти куда-либо. А ещё за окном справа протянут какой-то кабель короче и он не закреплён, и вот когда дует сильный ветер, то этот кабель начинает бить по стенке снаружи, этот ритмичный стук в стенку так невероятно бесит, что хочется проломить стену, схватить этот кабель и по нему доползти до того мудака, который его протянул, обмотать его этим кабелем и чтоб он бился об стенку, в таком случае удар будет мягче и не будет слышно этого противного стука.

11) На сеге прошёл 60 уровней Сокобана (Shove It - The Warehouse Game), не знаю, можно ли этим гордиться, но, наверно, даже такие головоломки могут вызвать проблемы у людей сейчас. Да, там ещё 100 уровней осталось.

12) Я очень не люблю покупать игры в цифре, но тут недавно была распродажа японских игр в PSN и там Demon's Souls стоил 249 рублей, ну, блин, как тут не взять, тем более игра шикарная. Правда она практически повторяется во всём с Dark Souls, точнее наоборот, короче, они очень схожи не просто по геймплею, а даже по сюжетным ходам и прочему, вплоть до сильного рыцаря, который стоит на первом уровне, которого тяжело завалить в самом начале. И драконы, и чувак в башне, и гаргульи. Элементы похожи, но игра от этого не страдает, всё равно всё классно. А какая там няшная тян в Нексусе. Хотя есть минус, там нет такой целостности мира как это будет в Dark Souls. Плюс на распродаже утянул ещё пару игр, забрал Ragnarok Ace, 2 части Tales of Symphonia Chronicles и ещё пару мелких игр. Вот в принципе и весь июль. А вот няша из Demon's Souls. Maiden in Black.

@темы: Games, Anime, Life

17:31 

Подкаст

Ore wa otaku desu
Далеко до идеального подкаста. Надо было лучше изучать искусство риторики в университете)
Подкаст 1 (Хоррор-игры)

@темы: Games, Life

05:30 

Let's Play DanganRonpa Part 10

Ore wa otaku desu
Довольно круто. Игра преподнесла действительно сложный выбор. Перед игроком стоит дикая дилемма и к ней стоит подойти более серьёзно. Просто вот на минуту представить, что нужно выбрать что-то одно и после выбора уже ничего не изменить и не загрузиться. Довериться чувствам или логике. Игра специально толкает игрока на неправильное решение, но всё же можно подумать и проанализировать ситуацию. Но буду честен, в реальной ситуации я, скорее всего, выбрал бы неправильное решение. Да я вообще бы никому не доверял и умер бы первым :) Короче, здорово. Но пихать в игру трейлер к игре Shinobido 2 - не здорово.

Глава 10: Ниндзя сон! Судьбоносный выбор! Наэгикундия!

@темы: Прохождение, Walkthrough, Let's Play, Games, DanganRonpa

18:34 

Let's Play Эндоу-сан [Part 1]

Ore wa otaku desu
02:19 

Let's Play Ib [Part 2]

Ore wa otaku desu
02:18 

New ПЧ Detected

Ore wa otaku desu

Добро пожаловать в мою скромную обитель ^_^
Здесь конечно тесновато, но думаю другие немного потеснятся.


@темы: ПЧ

00:14 

Ore wa otaku desu
Я очень разочарован в NISA. Сегодня они открыли европейский магазин для Европы, который просто поразил всё эту самую Европу. Сравните:
Цену этой лимитки в Америке
И цену этой же лимитки, но в Европе
Плюс сейчас в Европейском магазине только три игры. Я плохо знаю чем является Россия, но я всегда думал, что мы Европа с долей Азии. Не важно, у NISA написано, что изменения касаются PAL region, то есть да, Россию это тоже затрагивает. А ещё там написано, что американский магазин больше не будет обслуживать клиентов из этого самого PAL region, то есть, включая меня. Но мы уже сравнили цены и количество товаров в европейском магазине. Я попробую наплевать на это и заказать лимитку в американском магазине, но если меня пошлют в Европу, то это будет сильнейшим ударом по мне за всю мою жизнь. Мой гнев будет немножко погашен, если они допустили ошибку в ценах и поправят это недоразумение. Но это не отменяет того, что там нет NAtURAL DOCtRINE Limited Edition, который я хочу получить. Я честно не понимаю зачем всё это нужно. Зачем всё так усложнять. Разве современным консолям не плевать на регионы и прочее. Я в депрессии. Ну и конечно я буду полностью в порядке, если мне позволят и дальше покупать в американском магазине с последующим привозом.

@темы: Life, Games

10:43 

Let's Play Ib [Part 1]

Ore wa otaku desu
19:13 

New ПЧ Detected

Ore wa otaku desu

Добро пожаловать в мою скромную обитель ^_^
Здесь конечно тесновато, но думаю другие немного потеснятся. А то ты всё время была где-то на крыльце)


Добавил в игру DLC + 4 человека в дом, уиии!

@темы: ПЧ, Journal

08:09 

Ore wa otaku desu
Хотел бы отметить, что Кубик Рубика хорошая головоломка, когда не знаешь алгоритма, то есть в первый раз, но она простая и до неё можно додуматься самому после 5 часов за кубиком. Заключение будет после небольшого флэшбэка. В начальных классах я очень любил логические задачки, применять нестандартное мышление. Уже отмечал как-то, что обожал головоломки в играх типа зеркал в первом Принце, задачки с пробками в ГэГ или колец в Звёздных войнах. На математике меня выделили как особенного и предложили заниматься дополнительными уроками в этом направлении, что позволяло так же участвовать в городских олимпиадах по математике. Было круто, но с возрастом эти олимпиады сменились со статуса "Весело" до "Что эа хрень", а дело в том, что задачи стали больше на запоминание всяческих формул и алгоритмов, память, а не мышление, схема, а не логика. Да, путём мозгового штурма можно было додуматься до решения без знания алгоритма, то есть самому вывести его, но раньше за такое давали нобелевскую премию или хотя бы докторскую степень.
Так вот Кубик Рубика, я совершенно не понимаю людей, которые начинают задрачивать его, запоминая все формулы, а ещё больше не понимаю людей, которые восхищаются этим, что человек может собрать кубик Рубика с закрытыми глазами, почему никто не восхищается тем, как я в Дисгае поднимаю персонажу уровень до 9999 за 30 секунд, а затем сбрасываю и снова поднимаю, чтобы он был сильнее. Это не круто, как и спидкубинг, опять же, я в Дисгае качаю персонажа с первого уровня до 9999 за 30 секунд, я тоже к этому долго шёл и просто знаю алгоритм, но никто не проводит турниры по быстрой прокачке в Дисгае. Просто игра предназначена для этого, но не головоломка. Они ведь для того, чтобы посидеть над ними, подумать, неделями приходить к решению, а затем получить удовольствие от правильного решения. Но если я знаю решение, то зачем мне выполнять это же решение только быстрее, а затем ещё быстрее, я ведь его уже знаю, что это приносит. Это ничем не лучше, чем заучивание логарифмов и таблицы Менделеева. Кто говорит "А ты попробуй изучи все эти формулы и собери кубик 100*100", а я скажу "А ты качни Лахарла с первого уровня по 9999 за 30 секунд". Если бы у меня было такое маниакальное увлечение к запоминанию формул, то потратил бы его на изучение всех комбинаций в шахматах, что позволило бы играть свободно с компом, но зачем такая морока, когда я могу свободно поиграть с человеком. Я не порицаю такое желание, но не с кубиком Рубика, идите в науку, там куча всяких формул, которые можно применить в более лучшие вещи, постройте машину времени мне например. А может я не так понял, я же тоже ничем полезным не занимаюсь, ну 9999 уровень у Лахарла и что, и они вот, только и могут собирать всё время кубик Рубика, но вот только мною не восхищаются и не называют меня гением.
И просто итог, да, я завидую таким людям с такой памятью (не уверен, что там надо быть умным), но меня бесит, что они это тратят на бесполезную вещь, которая ничем не лучше прокачки персонажа в Дисгае.

@темы: Life

17:22 

Ко-ко-коллекция

Ore wa otaku desu
Обновление:
От Реанимедии получил лимитку "Волчьи дети Амэ и Юки" + всякую няшность типа нового томика Ёцубы, Буквоежки, но самое главное я таки получил додзи по фейту (18+!) это моё первое печатное додзи, к тому же классика от Тони.
Из игр пришла Mugen Souls Z с красивым плакатиком, но без дисков с остами на этот раз. У NIS появился предзаказ на лимитку Fairy Fencer F, которую буду брать, скорее всего. Battle Princess of Arcadias от NIS не будет лимитки, почему-то игра только в цифре. К тому же NIS перестала заниматься серией Atelier, а это значит, что по этой серии тоже не будет лимиток.
В пути

Аниме

Игры

запись создана: 22.08.2013 в 13:58

@темы: Anime, Games, Life

01:06 

Let's Play Yume 2kki [Part 8]

Ore wa otaku desu
08:09 

Let's Play DanganRonpa Part 9

Ore wa otaku desu
20:56 

Ore wa otaku desu
Сегодня приснился странный сон. Иду я такой, а на меня выбегает огромный поток утят, жёлтенькие такие, бегут, крякают. Один последний останавливается и залезает на меня, пытается взлететь со мной аки Тэйлз с Соником, но сил не хватает. Он зовёт всех остальных и вся эта куча забирается на меня и поднимает в небо. Но поднимают не просто в небо, а в огромный дирижабль, где я сажусь на истребитель и куда-то лечу. К чему я это, короче, не понимаю людей, которые верят в сонники и пытаются трактовать сны, глупо же.

@темы: Life

20:36 

Ore wa otaku desu
Примерно с начала июня не отображается счетчик статистики посещений. Нашёл закладку туда, но там всё по нулям, что посещаемость (даже моя не отображается), что поисковые фразы. Жаль, доставляло, может починят.

@темы: Life

04:52 

7 лет отаку

Ore wa otaku desu
Что-то совсем забыл, вчера же (уже позавчера) была годовщина отакуизма моего, 7 лет с аниме. Много чего посмотрел за это время, более 550 тайтлов, но и многое не смотрел, например, до сих пор не глянул кучу картин Миядзаки, не смотрел Лаки стар и прочие популярные вещи. Может это неправильно, но именно аниме сформировало из меня личность (игры всё-таки не так сильно, но и они тоже повлияли), может, только благодаря этому я сейчас не представляю из себя огромный сгусток ненависти, который ходит и плюёт каждому человеку в лицо. При просмотре аниме я и плакал, и смеялся от души, и сопереживал, и испытывал кучу других эмоций. Ни кино, ни литература меня так не цепляет почему-то. И уж тем более я этого не нахожу в своей повседневной жизни. Хикки? Возможно. Но оглядываясь назад, я вижу только кучу огорчений, разочарование, боль, лицемерие и ложь. Таким людям, как я, нужно постоянно притворяться, что всё хорошо, что всё устраивает. Куда бы я ни попал, везде не было людей близких по духу, что в детском саду, что в школе, что в универе, везде нужно было подстраиваться, и это мне помешало развиться в социальной среде под названием Земля. Отчасти, конечно, я сам виноват, не спорю. Но это всё фигня, я уже вырос, моё мировоззрение сформировалось, моя взгляды, и всё, что было в прошлом, служит мне огромной базой опыта, из которой можно черпать ещё для себя опыт и для подрастающего поколения, а возможно и для своего ребёнка, если он будет, но в этом случае я буду ещё учиться на ошибках и удачах своего отца. Но хватить ныть, надо про аниме!

Сейчас немного подзабил на просмотр новых тайтлов, больше в игровую индустрию вдарился, но это не значит, что отакуизму конец. Просто такое чувство, что сейчас я больше склонен к пересмотру любимых аниме и с оценкой 10, хочу снова пересмотреть некоторые вещи, снова вспомнить годноту, понастольгировать. На моей памяти, я пересматривал только Евангелион несколько раз, Эльфийскую песню и Бэк, вроде всё. А ещё я хотел составить объективный список десяти лучших аниме из того, что я посмотрел за эти 7 лет.

@темы: Anime, Life

20:27 

Let's Play Akemi Tan [Part 4]

Ore wa otaku desu

Love and Peace

главная